blog barba negra

Eles saíram de São Paulo para montar o restaurante em Santa Catarina. E conquistaram o público com simpatia, boa comida e muita dedicação. O casal de bancários, Luiz e Neiva, resolveram largar o emprego de mais de 20 anos do Banespa para realizar um sonho: sair de São Paulo e montar um restaurante. Ainda em São Paulo, sempre que podiam saiam para comer fora, cada dia num lugar diferente, com o propósito de observar e tirar idéias para um dia utilizá-las no seu próprio restaurante. A decisão definitiva pela saída do banco aconteceu aqui mesmo em Floripa, local escolhido por eles para a realização do sonho. Desligados do banco, mudaram para Floripa, arregaçaram as mangas e passaram a pesquisar o comércio local, de olho nas oportunidades. Em junho de 2002, encontraram o ponto ideal na avenida das Rendeiras, em frente a Lagoa da Conceição, local onde estão até hoje. O nome do restaurante surgiu de uma brincadeira. Por sentirem-se forasteiros tentando conquistar uma ilha, logo associaram sua imagem a de piratas, porém, conquistando a nova terra pelo estômago. Hoje seu trabalho é reconhecido não só na ilha de Santa Catarina, mas em todas as partes do Brasil. O sucesso, reflexo de muito trabalho, dedicação e amor por aquilo que faz, vem sendo recompensado a cada ano. Nas edições de 2006, 2008, 2011 e 2012, da revista ”Veja Santa Catarina o melhor da cidade” receberam várias indicações, sendo que na de 2008, também foram eleitos pelo júri como um dos 10 melhores lugares para comer em Florianópolis. Além disso, desde 2005 fazem parte das indicações do Guia 4 Rodas. Na edição de 2010 uma de suas receitas (Dueto Barba Negra) recebeu destaque especial no referido guia. Apesar do sucesso, continuam em busca de novidades para oferecer cada vez mais o melhor a seus clientes.

O Barba Negra restaurante
Av. das Rendeiras, 1628 - Lagoa da Conceição-SC
Fone: (48) 3232 5098

barbanegra.floripa.@gmail.com

Reservas
(48) 3232 5098

Horário de funcionamento:
Quarta a segunda-feira
das 12:00 às 23:00 hs

Terça-feira: FECHADO
Domingo: das 12:00 às 17:00hs

TEMPORADA DE VERÃO: Todos os dias das 12:00 às 23:00hs.



"... risoto de lula ao limão Siciliano do Barba Negra. Só de comer esse prato já valeu o fim de semana em Floripa !" - Carla Pernambuco - Revista Casa e Comida - Edição 13 - out/2011.